Palmier
A massa pode ser comprada pronta: o que vale é a intenção! Mas, se quiser, aqui no Panelinha você também encontra a receita de massa folhada.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 200 g de massa semi folhada
- 150 g de açúcar cristal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Se você quiser fazer a massa folhada em casa, clique aqui.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Forre o fundo de três assadeiras grandes com papel-manteiga. Reserve.
- Abra a massa no formato de um retângulo de 60 cm x 30 cm, com 0,4 cm de espessura. Polvilhe com o açúcar cristal.
- No sentido do comprimento, dobre as duas laterais na metade, até que se encontrem no centro, deixando 1 cm de espaço entre elas.
- Pincele com um pouco de água, polvilhe com mais açúcar e faça mais uma dobra das laterais para o centro. Não pressione demais.
- Repita a operação pela última vez.
- Com uma faca, corte a massa em fatias formando os palmiers (formato de coração).
- Polvilhe-os com açúcar, transfira para a assadeira preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 45 unidades