Ovos cozidos com temperos mediterrâneos
A combinação de especiarias com o caldo de limão e o azeite para temperar os ovos quentes é surpreendente. Para começar o dia com um astral bem diferente. Você pode adaptar a receita para a quantidade de pessoas que quiser: basta aumentar os ovos e ajustar os temperos.
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Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de caldo de limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de zatar
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- raspas de limão-siciliano a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Com uma escumadeira, mergulhe os ovos na água, com cuidado para não baterem no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe os ovos cozinharem por 7 minutos, para a gema ficar ainda cremosa.
- Passado o tempo do cozimento, com a escumadeira transfira os ovos para uma tigela e passe sob água corrente para amornar – apenas o suficiente para você conseguir descascar.
- Para descascar: bata delicadamente a base e role os ovos sobre a tábua para a casca rachar; puxe e descarte os pedacinhos de casca – se preferir, descasque os ovos sob água corrente ou mergulhe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.
- Coloque os ovos descascados e ainda mornos no prato. Com a ponta da faca, faça uma incisão no meio dos ovos e, com as mãos, quebre cada um ao meio rusticamente. Tempere com as raspas e o caldo do limão, o zaatar, a pimenta calabresa, o azeite e sal. Sirva a seguir com fatias de pão ou torradas.
OBS: se preferir utilizar o limão tahiti, diminua a quantidade para 1 colher (chá) do caldo.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções