Ovos cozidos com temperos mediterrâneos

Ovos cozidos com temperos mediterrâneos

A combinação de especiarias com o caldo de limão e o azeite para temperar os ovos quentes é surpreendente. Para começar o dia com um astral bem diferente. Você pode adaptar a receita para a quantidade de pessoas que quiser: basta aumentar os ovos e ajustar os temperos.

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de caldo de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de zatar
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • raspas de limão-siciliano a gosto
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Com uma escumadeira, mergulhe os ovos na água, com cuidado para não baterem no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe os ovos cozinharem por 7 minutos, para a gema ficar ainda cremosa.
  1. Passado o tempo do cozimento, com a escumadeira transfira os ovos para uma tigela e passe sob água corrente para amornar – apenas o suficiente para você conseguir descascar.
  2. Para descascar: bata delicadamente a base e role os ovos sobre a tábua para a casca rachar; puxe e descarte os pedacinhos de casca – se preferir, descasque os ovos sob água corrente ou mergulhe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.
  3. Coloque os ovos descascados e ainda mornos no prato. Com a ponta da faca, faça uma incisão no meio dos ovos e, com as mãos, quebre cada um ao meio rusticamente. Tempere com as raspas e o caldo do limão, o zaatar, a pimenta calabresa, o azeite e sal. Sirva a seguir com fatias de pão ou torradas.

OBS: se preferir utilizar o limão tahiti, diminua a quantidade para 1 colher (chá) do caldo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções