Pêssego ao vinho com mascarpone

A clássica sobremesa francesa andou meio sumida da mesa do dia a dia. Mas, com esta versão prática, a gente aposta que ela vai voltar com tudo! As claras, em vez de cozinhar no leite, vão ao micro-ondas para assar. Na hora de servir, canela e castanha-do-pará entram no lugar da baunilha e das amêndoas. Para trazer um charme especial, você pode adicionar lindas flores comestíveis, como na foto.
OBS.: para fazer lâminas de castanha-do-pará, com cuidado, passe a castanha pelo mandolin, no sentido da largura. Se preferir, fatie fino com a faca.
Esta sobremesa fica ainda mais gostosa servida bem gelada! Você pode montar os pratos com até 24 horas de antecedência e manter na geladeira até o momento de servir. Mas atenção: creme e merengue assado devem estar completamente frios. Deixe para polvilhar a canela e a castanha laminada na hora.
Você pode montar os ovos nevados numa versão para a família, em vez de empratar. Coloque todo o creme inglês num refratário e acomode as quenelles de merengue assado sobre o creme.