Ovos escalfados com ragu de linguiça
Estes ovos escalfados são preparados sobre um ragu de linguiça bem saboroso. Uma fatia de pão, uma taça de vinho e pronto: o jantar está servido.
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Ingredientes
- 1 linguiça calabresa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado fino
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- ½ cebola pequena cortada em meia lua
- 1 lata de tomates pelados de 400g
- ⅓ de xícara (chá) de vinho branco
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- fatias de baguete
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Modo de preparo
- Sobre uma tábua, divida a linguiça ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em duas partes para obter 4 tiras mais finas. Fatie as tiras em triângulos de 0,5 cm.
- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte o alho, a pimenta e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a linguiça e refogue por mais 5 minutos.
- Regue com o vinho e adicione os tomates pelados (com o líquido da lata). Com uma espátula, pressione os tomates contra a parede da panela para parti-los em pedaços. Junte a manteiga, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Numa tigela, quebre um ovo e verifique se está bom. Com cuidado, despeje sobre o molho de tomate fervente. Repita a operação com o outro ovo e então tempere só os ovos com um pouco de sal em cima. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até que a clara cozinhe, mas a gema continue mole.
- Salpique o queijo parmesão ralado e sirva a seguir, com as fatias de pão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções