Ovo pochê de micro-ondas
Tem gente que, só de ouvir o nome da receita "ovo pochê", já imagina aquela técnica clássica de chef, difícil de reproduzir em casa (panela alta, redemoinho, inserção do ovo, movimento com a colher para cozinhar o ovo antes de ele tocar o fundo da panela etc.). Com esta receita de micro-ondas, você vai querer preparar ovo pochê todo dia no café da manhã. Ele fica pronto em menos de 1 minuto, nem precisa levar água para ferver.
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Ingredientes
- 1 ovo em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Separe uma tigela pequena (que comporte cerca de 240 ml) e um pires que possam ir ao micro-ondas –– é importante que a tigela não seja muito grande para que o ovo fique imerso na água e a clara envolva a gema durante o cozimento.
- Coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas). Cubra o ovo delicadamente com ½ xícara (chá) de água e tampe com o pires.
- Leve a tigela para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 40 segundos, até que a clara esteja cozida, com coloração branca, e a gema, com uma película amarelo-opaca (se necessário, rode em etapas adicionais de 5 segundos).
- Sobre outra tigela, coe o ovo numa escumadeira e transfira para o prato. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.
OBS.: se você quiser fazer mais de 1 ovo, prepare um de cada vez no micro-ondas; apenas troque a água e o vinagre do cozimento, não precisa lavar a tigela.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção