Ovo pochê de micro-ondas

Ovo pochê de micro-ondas

Tem gente que, só de ouvir o nome da receita "ovo pochê", já imagina aquela técnica clássica de chef, difícil de reproduzir em casa (panela alta, redemoinho, inserção do ovo, movimento com a colher para cozinhar o ovo antes de ele tocar o fundo da panela etc.). Com esta receita de micro-ondas, você vai querer preparar ovo pochê todo dia no café da manhã. Ele fica pronto em menos de 1 minuto, nem precisa levar água para ferver.

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Ingredientes
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Separe uma tigela pequena (que comporte cerca de 240 ml) e um pires que possam ir ao micro-ondas –– é importante que a tigela não seja muito grande para que o ovo fique imerso na água e a clara envolva a gema durante o cozimento.
  1. Coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas). Cubra o ovo delicadamente com ½ xícara (chá) de água e tampe com o pires.
  2. Leve a tigela para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 40 segundos, até que a clara esteja cozida, com coloração branca, e a gema, com uma película amarelo-opaca (se necessário, rode em etapas adicionais de 5 segundos).
  3. Sobre outra tigela, coe o ovo numa escumadeira e transfira para o prato. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.

OBS.: se você quiser fazer mais de 1 ovo, prepare um de cada vez no micro-ondas; apenas troque a água e o vinagre do cozimento, não precisa lavar a tigela.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção