Ovo cozido na Air Fryer da Rita Lobo

Ovo cozido na Air Fryer da Rita Lobo

Alô, turma da Air Fryer! Até ovo cozido pode sair dessa gavetinha. Como na Air Fryer o ovo cozinha sem água, a temperatura deve ser baixa; e os tempos aqui são diferentes dos da panela. Cheque a tabela abaixo para garantir o ovo no ponto que você deseja.

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Ingredientes
  • 1 ovo
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Modo de preparo
  1. Retire o ovo da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico. Lave o ovo (ou os ovos, se for cozinhar mais de um ao mesmo tempo).
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 120 °C e programe o tempo de acordo com o ponto desejado:

Para a gema cozida, mas sem passar do ponto, 15 minutos
Para a gema cremosa, 10 minutos
Para o ovo mollet (clara cozida e gema mais líquida), 9 minutos
Para o ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole), 8 minutos

  1. Com cuidado, coloque o ovo (ou os ovos) no cesto da Air Fryer. Atenção: se for cozinhar mais de um ovo, lembre-se de não lotar o cesto da Air Fryer para que o ar circule entre os ovos. Deixe os ovos cozinhar pelo tempo programado.
  2. Enquanto isso, separe uma tigela com água em temperatura ambiente.
  3. Abra a gaveta e, com uma colher, transfira o ovo cozido para a tigela com água — assim ele amorna e a casca sai mais facilmente. Para descascar: bata e role levemente o ovo na bancada até a casca rachar; vá puxando os pedacinhos de casca e mergulhando o ovo de volta na água — a água solta melhor a película que existe entre a casca e o ovo. Sirva a seguir.
PARA ARMAZENAR

Os ovos cozidos por 15 minutos (com a gema firme) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias. Guarde o ovo cozido com a casca em pote fechado com tampa. Se preferir, armazene o ovo cozido e descascado imerso num pote com água filtrada, também tampado.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção