Ovo cozido na Air Fryer da Rita Lobo
Alô, turma da Air Fryer! Até ovo cozido pode sair dessa gavetinha. Como na Air Fryer o ovo cozinha sem água, a temperatura deve ser baixa; e os tempos aqui são diferentes dos da panela. Cheque a tabela abaixo para garantir o ovo no ponto que você deseja.
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Ingredientes
- 1 ovo
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Modo de preparo
- Retire o ovo da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico. Lave o ovo (ou os ovos, se for cozinhar mais de um ao mesmo tempo).
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 120 °C e programe o tempo de acordo com o ponto desejado:
Para a gema cozida, mas sem passar do ponto, 15 minutos
Para a gema cremosa, 10 minutos
Para o ovo mollet (clara cozida e gema mais líquida), 9 minutos
Para o ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole), 8 minutos
- Com cuidado, coloque o ovo (ou os ovos) no cesto da Air Fryer. Atenção: se for cozinhar mais de um ovo, lembre-se de não lotar o cesto da Air Fryer para que o ar circule entre os ovos. Deixe os ovos cozinhar pelo tempo programado.
- Enquanto isso, separe uma tigela com água em temperatura ambiente.
- Abra a gaveta e, com uma colher, transfira o ovo cozido para a tigela com água — assim ele amorna e a casca sai mais facilmente. Para descascar: bata e role levemente o ovo na bancada até a casca rachar; vá puxando os pedacinhos de casca e mergulhando o ovo de volta na água — a água solta melhor a película que existe entre a casca e o ovo. Sirva a seguir.
PARA ARMAZENAR
Os ovos cozidos por 15 minutos (com a gema firme) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias. Guarde o ovo cozido com a casca em pote fechado com tampa. Se preferir, armazene o ovo cozido e descascado imerso num pote com água filtrada, também tampado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção