Ovinhos pintados

Ovinhos pintados

Estes ovinhos pintados são lindos por fora e gostosos por dentro. Para fazer, é só recheá-los com chocolate e depois pintar com anilina. Confira a receita!

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Para a pintura

Ingredientes
  • anilina colorida em gel
  • 1 pincel
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Escolha uma cor e dilua a anilina em um pouco de água, de acordo com as instruções da embalagem. Coloque um ovinho recheado num suporte para ovo quente. Pincele todo o ovinho com a anilina diluída e deixe secar.
  1. Quando o ovinho estiver seco, escolha outro tom da cor usada e aplique sobre a casca pintada, fazendo desenhos. Nesta fase, não dilua mais a anilina. Repita o procedimento da pintura com os ovos restantes.
  2. Deixe secar e leve novamente os ovinhos para a geladeira. Mantenha-os na geladeira até o momento de servir.

Para os ovinhos

Ingredientes
  • 6 ovos brancos
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 175 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Modo de preparo
  1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
  1. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
  2. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
  3. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
  4. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
  5. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
  6. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  7. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
  8. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
  9. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas.
  10. Quando os ovinhos de chocolate estiverem prontos, retire um a um da geladeira para pintá-los.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 6 porções