Ovinhos de chocolate
Estes ovinhos de chocolate são muito fofos. Depois de prontos, arrume-os na própria embalagem dos ovos. Uma ótima dica de presente de Páscoa!
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PARA AS CASCAS
Ingredientes
- 8 ovos brancos
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Modo de preparo
- Separe um martelo, um prego e uma tesoura pequena.
- Preaqueça forno a 180ºC (temperatura média).
- Disponha os ovos na própria embalagem com a base voltada para cima. Apoie a ponta de um prego no centro da base do ovo e bata delicadamente com um martelo para furar - é importante perfurar a casca e a película do ovo. Com a ponta de uma tesourinha corte a partir do furo para abrir um buraco de cerca de 1 cm de diâmetro. Repita com todos os ovos.
- Sobre uma tigela, vire e chacoalhe delicadamente cada ovo para retirar a clara e a gema, passando por uma peneira - assim você evita qualquer pedacinho de casca e pode reservar os ovos na geladeira para uma próxima receita.
- Preencha uma tigela com água e mergulhe delicadamente as cascas vazias para lavar a parte de dentro. Escorra a água e lave novamente cada uma (por dentro e por fora) sob água corrente.
- Escorra bem a água de dentro de cada casca e transfira para uma assadeira. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos para secar - isso também elimina o cheiro de ovo e qualquer risco de contaminação. Retire a assadeira do forno e deixe em temperatura ambiente até esfriar.
PARA A GANACHE
Ingredientes
- 350 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
- 1¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum (opcional)
Modo de preparo
- Separe 1 saco de confeiteiro grande e 8 etiquetas branca.
- Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio para ferver – ela vai servir de base para o banho-maria.
- Pique o chocolate e transfira para uma tigela de vidro refratário – se você não tiver uma balança, essa quantidade equivale a cerca de 2 ½ xícaras (chá) de chocolate picado em pequenos pedaços.
- Encaixe a tigela com o chocolate sobre a panela e diminua o fogo. Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
- Retire a tigela do banho-maria e acrescente o creme de leite. Junte o conhaque (opcional) e misture bem até ficar liso.
- Coloque o saco de confeitar dentro de uma jarrinha e dobre a boca para fora como se fosse uma gola. Transfira a ganache para o saco de confeitar, desvire a boca e torça bem o saco logo acima da ganache.
- Para preencher as cascas: segure o saco de confeitar com uma das mãos, corte a pontinha do bico e posicione no buraco da casquinha; aperte delicadamente para preencher todo o interior com a ganache. Repita com todas as cascas vazias.
- Cole uma etiqueta pequena branca sobre o buraco de cada ovo para fechar. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas.
- Assim que estiverem firmes, retire os ovos recheados da geladeira. Vire cada um para deixar a ponta voltada para cima e arrume numa cesta para presentear (ou na própria caixinha).
Obs.: na hora de consumir, bata delicadamente as costas de uma colher no ovo até rachar, puxe e descarte as casquinhas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 8 unidades