Além do sabor incrível de mar, as ostras ficam ainda mais especiais com o molho de raiz-forte e o vinagrete bem tradicional. E ficam mais charmosas servidas sobre o gelo triturado.
Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.
para o vinagrete simples
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
caldo de ½ limão
sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em temperatura ambiente.
para as ostras
Ingredientes
10 ostras frescas
2 pratos de gelo triturado
Modo de preparo
O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.
Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.
Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca.
Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.