Ostras com molhos variados
Além do sabor incrível de mar, as ostras ficam ainda mais especiais com o molho de raiz-forte e o vinagrete bem tradicional. E ficam mais charmosas servidas sobre o gelo triturado.
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para o molho de raiz-forte
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
- 1 colher (chá) de açúcar
- caldo de ½ limão
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.
para o vinagrete simples
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- caldo de ½ limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em temperatura ambiente.
para as ostras
Ingredientes
- 10 ostras frescas
- 2 pratos de gelo triturado
Modo de preparo
- O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.
- Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.
- Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca.
- Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções