2 xícaras (chá) de macarrão orecchiette (ou outra massa curta de granno duro)
6 rabanetes
1 limão-siciliano
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
⅓ de xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
tomilho a gosto
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Modo de preparo
Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte cada um em quartos. Lave, seque, corte o limão-siciliano ao meio. Esprema o caldo de uma das metades e fatie a outra metade em meias-luas finas.
Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente os rabanetes e deixe dourar por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com a água e deixe cozinhar até secar e os rabanetes ficarem macios.
Acrescente mais 2 colheres (sopa) de manteiga e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-reino a gosto, junte o parmesão ralado, o caldo de limão e misture bem.
Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra e transfira o macarrão para a frigideira com o molho. Misture aos poucos a água do cozimento para dar o ponto do molho. Sirva a seguir com as fatias de limão e ramos de tomilho.