Orecchiette com rabanete, limão e parmesão

Orecchiette com rabanete, limão e parmesão

Aposto que você nunca imaginou servir macarrão com rabanete. Acertei? Esta combinação é improvável e deliciosa, e por isso mesmo, surpreende.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de macarrão orecchiette (ou outra massa curta de granno duro)
  • 6 rabanetes
  • 1 limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • tomilho a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte cada um em quartos. Lave, seque, corte o limão-siciliano ao meio. Esprema o caldo de uma das metades e fatie a outra metade em meias-luas finas.
  2. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
  3. Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente os rabanetes e deixe dourar por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com a água e deixe cozinhar até secar e os rabanetes ficarem macios.
  4. Acrescente mais 2 colheres (sopa) de manteiga e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-reino a gosto, junte o parmesão ralado, o caldo de limão e misture bem.
  5. Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra e transfira o macarrão para a frigideira com o molho. Misture aos poucos a água do cozimento para dar o ponto do molho. Sirva a seguir com as fatias de limão e ramos de tomilho.
veja outras receitas com rabanete:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções