Orecchiette com salmão defumado
Receita cheia de sabores especiais e de preparação para lá de simples. Ainda tem o toque da vodca, que deixa a massa com salmão defumado ainda mais incrementada. Ótima para impressionar alguém.
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Ingredientes
- 350 g de macarrão orecchiette
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 350 ml de creme de leite fresco
- 200 g de salmão defumado
- 60 ml de vodca
- 1 colher (sopa) de endro (dill)
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- pimenta rosa para decorar
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Modo de preparo
- Leve uma panela grande com água e 2 colheres (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Leve uma panela pequena ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sem parar com as costas de uma colher de pau.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, de uma só vez, e mexa com um batedor de arame para não formar grumos. Volte ao fogo médio e deixe cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte a vodka, o endro, a cebolinha francesa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e acrescente o salmão defumado, cortando em tiras com as mãos. Misture bem.
- Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento. Volte a massa à panela e junte o molho preparado. Misture bem. Se achar que está seco, regue com um pouco da água do cozimento. Polvilhe com grãos de pimenta rosa e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções