Cavatelli à primavera

Uma receita ou um programa de fim de semana? Ambos! Essa é para curtir, tirar foto do processo, postar, tirar foto do prato pronto, postar também… A massa é moldada à mão como se faz na Puglia. E vai pra mesa com molho de tomate (rápido) e tomates assados (deliciosos!).
Você pode preparar essa refeição em etapas. O molho pode ser preparado até 3 dias antes e mantido na geladeira. Os orecchiettes podem ser preparados e congelados até 3 meses antes. Na hora de servir, asse os tomates, aqueça o molho e cozinhe o macarrão.
A massa preparada com semolina e água congela super bem. Disponha os orechiettes modelados numa assadeira, um ao lado do outro, e leve ao freezer. Assim que estiver congelado, após cerca de 2 horas, transfira o macarrão para um pote ou saco com fechamento hermético e mantenha congelado por até 3 meses – dessa forma os orechiettes ficam soltinhos e você utiliza apenas a quantidade desejada. Para cozinhar, mergulhe os orecchiettes congelados (direto do freezer) em água fervente e deixe cozinhar por 3 minutos (ele cozinha em menos tempo depois de congelado).
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