Omelete com refogado de pimentão
O refogado faz as vezes de recheio e transforma essa omelete em prato principal. Uma saladinha, e o jantar está servido.
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Ingredientes
- 3 ovos
- ¼ de pimentão vermelho
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave, seque, descarte as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Descasque e fatie a cebola em anéis. Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Tempere com sal a gosto e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro). Quando aquecer regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 10 minutos até ficar bem dourada. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho e misture bem.
- Abaixe o fogo e regue com mais um fio de azeite. Acrescente os ovos batidos e, a medida que as beiradas começarem a cozinhar, com uma espátula de silicone empurre-as para o centro da frigideira e deixe escorrer a parte líquida para a lateral - assim a omelete cozinha mais rápido e ainda fica úmida. Com a espátula, espalhe o refogado para nivelar.
- Assim que a omelete estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro continua úmido), dobre duas bordas opostas até o centro, sobre o refogado. Desligue o fogo, segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre o prato. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção