Omelete de forno com mandioquinha e cebola

Omelete de forno com mandioquinha e cebola

Esta omelete é tão prática e deliciosa que todo mundo da família vai amar (e repetir). A mandioquinha vai crua mesmo e fica macia na medida certa. É uma boa receita para um brunch, um jantar rápido ou para a marmita do trabalho. Servida fria também fica uma delícia.

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Ingredientes
  • 7 ovos
  • 2 mandioquinhas (batatas-baroas) (cerca de 2 xícaras [chá] ralada)
  • ½ cebola
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite para untar o refratário
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário redondo de 22 cm de diâmetro (ou que comporte cerca de 2 litros).
  1. Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte a mandioquinha e a cebola, tempere com o sal e misture bem.
  3. Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar. Para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito; se estiver firme, e não líquido, a omelete estará pronta.
  4. Retire do forno e sirva a seguir. A omelete de forno também fica uma delícia servida em temperatura ambiente ou fria.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções