Omelete com recheio de cogumelo
Com a técnica certa, a omelete fica úmida por dentro e douradinha por fora. Para completar, ganha um generoso recheio de cogumelos à provençal (com alho e salsinha). A refeição fica completa com salada e a clássica vinagrete francesa. É jantar para um no maior alto astral.
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de cogumelo-de-paris fresco (100 g)
- 1 dente de alho pequeno
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de manteiga
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada a gosto
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Modo de preparo
- Com um pano úmido, limpe os cogumelos delicadamente – não mergulhe os cogumelos na água, eles são como uma esponja, absorvem a água e perdem sabor. Corte cada cogumelo em 3 fatias (se estiverem muito pequenos corte apenas ao meio). Descasque e pique fino o dente de alho.
- Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio para aquecer (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro). Regue com um fio de azeite, junte os cogumelos e refogue até começar a dourar por 5 minutos. Adicione mais um fio de azeite, junte o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture por 1 minuto para perfumar. Transfira para um prato e reserve. Nem precisa lavar a frigideira, passe apenas um papel toalha no fundo, ela será utilizada para fazer a omelete.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se um estiver estragado você não perde a receita. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas – não bata em excesso para a omelete não ficar dura.
- Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter, fazendo um movimento circular com a frigideira para untar todo o fundo.
- Coloque os ovos batidos. À medida que as beiradas começarem a cozinhar, com uma espátula de silicone, empurre-as para o centro da frigideira; não se assuste, a mistura vai ficar toda enrugada mesmo. Com esse processo, a parte que ainda está líquida escorre para a borda e cozinha rapidamente. O resultado é uma omelete úmida no centro e dourada na superfície. Repita até que não escorra mais, por cerca de 1 minuto.
- Quando a omelete já estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda está úmido), disponha metade dos cogumelos refogados numa das laterais, polvilhe com queijo ralado e dobre a omelete ao meio. Adicione ½ colher (chá) de manteiga à frigideira, levante levemente a omelete com a espátula, deixando a manteiga escorrer para baixo – assim a crosta fica bem douradinha. Deixe dourar por 1 minuto.
- Para servir: segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre um prato, de uma só vez – a parte douradinha fica voltada para cima. Volte a outra metade do cogumelo para a frigideira apenas para aquecer e misture a salsinha picada. Cubra a omelete com os cogumelos aquecidos e sirva com salada de folhas com molho vinagrete francês.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção