Nibs açucarados
Os nibs são pedacinhos de amêndoas de cacau torradas e descascadas, uma iguaria para os amantes de chocolate! Nesta receita, eles ganham uma nova camada açucarada e se transformam num acessório culinário surpreendente. Experimente servir com sorvete, para decorar bolos e tortas e até para incrementar a salada de frutas.
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Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1½ colher (sopa) de água
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Modo de preparo
- Numa panela pequena, misture os nibs com o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até começar a ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda açucarar e os nibs ficarem sequinhos, cobertos por uma camada de açúcar. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente antes de usar ou armazenar.
OBS: você pode armazenar os nibs açucarados num pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente, por até 1 mês.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2/3 de xícara (chá)