Nibs açucarados

Nibs açucarados

Os nibs são pedacinhos de amêndoas de cacau torradas e descascadas, uma iguaria para os amantes de chocolate! Nesta receita, eles ganham uma nova camada açucarada e se transformam num acessório culinário surpreendente. Experimente servir com sorvete, para decorar bolos e tortas e até para incrementar a salada de frutas.

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Ingredientes
  • ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1½ colher (sopa) de água
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Modo de preparo
  1. Numa panela pequena, misture os nibs com o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até começar a ferver.
  1. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda açucarar e os nibs ficarem sequinhos, cobertos por uma camada de açúcar. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente antes de usar ou armazenar.

OBS: você pode armazenar os nibs açucarados num pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente, por até 1 mês.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
2/3 de xícara (chá)