Nhoque de semolina

Nhoque de semolina

Conhecido também como nhoque romano, esta preparação conquista pela textura e sabor da massa. Se você ainda não conhece, não perca mais tempo e faça agora mesmo!

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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1¼ de xícara (chá) de semolina
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos para empanar
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Forre com filme o fundo e as laterais de uma assadeira retangular média. Reserve.
  1. Numa panela média, coloque o leite, a manteiga, a semolina e o sal. Leve ao fogo alto e mexa até que a massa comece a desgrudar da panela.
  2. Na assadeira com o filme, espalhe a massa de semolina com a ajuda de uma espátula. Cubra a superfície da massa com outra camada de filme e alise com as mãos. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a massa fique firme.
  3. Retire da geladeira e corte em rodelas de cerca de 7 cm de diâmetro com um cortador redondo ou com a boca de um copo.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  5. Numa tigela, bata os ovos com um garfo.
  6. Em pratos fundos diferentes, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e o queijo parmesão. Empane uma rodela de nhoque na farinha e retire o excesso, batendo com a mão. Mergulhe-a nos ovos e escorra bem. Por último, coloque a rodela no prato com o queijo ralado. Repita a operação com todas as rodelas.
  7. Numa assadeira antiaderente, distribua as rodelas e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até que a superfície do nhoque comece a dourar. Retire do forno e sirva com o molho de sua preferência ou com manteiga derretida.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
20 unidades