Musse prática de chocolate

Musse prática de chocolate

Às vezes, uma sobremesa é fundamental. Seja pra impressionar alguém, ou para agradar a você mesmo. E não tem nada mais unânime que uma boa musse de chocolate.

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Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 50% de cacau)
  • 4 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo
  1. Numa tábua, pique o chocolate em pedaços grandes.
  1. Numa tigela refratária grande, leve o chocolate ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de 1 em 1 minuto, até ele amolecer. Misture bem e deixe esfriar.
  2. Separe as claras das gemas dos 4 ovos, que devem estar em temperatura ambiente.
  3. Junte a cachaça às gemas e, somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, junte a mistura de gemas ao chocolate. (Se ele estiver quente, vai cozinhar as gemas.)
  4. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de volume. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade. Quando as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer excessivamente.
  5. Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  6. Coloque a massa em ramequins ou tigelas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 4 porções