Musse de salmão
Esta musse é uma ótima opção para servir com saladas ou para comer com algumas torradinhas, antes do prato principal.
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Ingredientes
- 1 tranche de salmão sem pele (cerca de 300 g)
- 2 xícaras (chá) de maionese caseira
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup caseiro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 1½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (18 g)
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 cebola ralada
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Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente a tranche de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.
- Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.
- Numa tigela, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.
- Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
- Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente.
- Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Mais de 6 porções