Musse de chocolate levíssima
Existe um bom argumento para preparar essa musse: além de fácil, ela é preparada com apenas três ingredientes – e um deles é água!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite
- ¼ de xícara (chá) de água
- 3 claras de ovo em neve
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tábua, pique o chocolate com uma faca. Transfira para uma tigela e leve para rodar no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos para não queimar, até derreter totalmente.
- Leve a água para amornar no micro-ondas por 20 segundos.
- Misture a água com o chocolate derretido até virar um creme liso.
- Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
- Acrescente o creme de chocolate sobre as claras e misture delicadamente com uma espátula até obter uma mistura lisa.
- Distribua a musse em taças, xícaras ou xícaras de café. Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 4 porções