Muffins de espinafre com queijo

Muffins de espinafre com queijo

Verdinho por causa do espinafre, este muffin é sucesso de audiência no site Panelinha. Vai bem na lancheira das crianças, na marmita para o trabalho ou até mesmo para variar o jantar da semana acompanhado de uma saladinha. Tem receita mais versátil?

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga derretida
  • ¾ de xícara (chá) de muçarela cortada em cubos de 1 cm (cerca de 100g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1½ colher (chá) de gergelim branco
  • 1½ colher (chá) de gergelim preto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 9 forminhas para muffin de 7 cm de diâmetro de abertura, 5 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura (assista ao vídeo no final da receita); se preferir, utilize forminhas médias de empada. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  1. Lave e seque bem as folhas de espinafre numa centrífuga para saladas. Numa tigela pequena, misture o gergelim preto e o branco e reserve para polvilhar sobre os muffins.
  2. Coloque a manteiga numa tigela e leve para rodar no micro-ondas por 1 minuto para derreter (se preferir, leve a manteiga para derreter numa panela pequena em fogo baixo).
  3. No liquidificador, bata o leite com as folhas de espinafre até triturá-las completamente. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente a manteiga derretida, o açúcar, o sal e tempere com noz-moscada ralada a gosto. Bata novamente para incorporar os ingredientes.
  4. Numa tigela grande, coloque a farinha passando pela peneira e misture com o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e acrescente o espinafre batido. Misture com uma espátula de silicone até a massa ficar lisa.
  5. Coloque uma concha pequena de massa em cada forminha (cerca de 2 colheres [sopa] de massa). Distribua os cubos de queijo como recheio e cubra com mais uma concha de massa — não ultrapasse ⅔ do volume da forminha para não correr o risco de vazar ao assar, já que os bolinhos crescem no forno.
  6. Polvilhe os muffins com a mistura de gergelim e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até crescerem e ficarem dourados.
  7. Retire os muffins do forno e espere amornar antes de retirar da assadeira. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
ARMAZENAMENTO

Os muffins podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias, na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses. Você pode descongelar os muffins no forno pré-aquecido a 180 ºC (temperatura média) por 10 minutos ou no micro-ondas em potência alta por 1 minuto.

MUFFINS INTEGRAIS

Você pode preparar essa receita utilizando 1 xícara (chá) de farinha e ½ xícara (chá) de farinha integral.

MUFFINS ASSADOS EM FORMINHAS DE PAPEL

Com essas forminhas de papel os muffins saem do forno prontos para viagem.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
9 unidades