Muffin de milho com queijo na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Muffin de milho com queijo na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Já pode preaquecer a Air Fryer Oven que vai ter delícia com cara de festa junina. Mas, depois que o período do São João passar, aposte neste muffin para o lanche saudável. A combinação de milho com queijo agrada adultos e crianças em qualquer época do ano. Ainda dá para congelar e é fácil, fácil para descongelar.

Compartilhe

PARA A FAROFINHA

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho amarela flocada
  • ¼ de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • ½ colher (chá) de azeite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes, dando uma amassada com a ponta dos dedos — assim o queijo e a farinha se misturam melhor, formando uma farofinha.

PARA O MUFFIN

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho-verde congelado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 ramos de tomilho-limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga para untar as forminhas
  • farinha de milho amarela flocada para polvilhar nas forminhas
Modo de preparo
  1. Unte com manteiga 9 forminhas médias para empada de 7 cm de diâmetro de abertura, 4 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura. Polvilhe farinha de milho, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  1. Coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas para rodar por 1 minuto, até derreter. Coloque o milho numa tigela média e leve ao micro-ondas por 2 minutos para descongelar.
  2. Em outra tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, a manteiga derretida, o açúcar, o sal e bata bem até ficar liso. Adicione o milho e bata 2 vezes no modo pulsar, apenas para dar uma quebrada nos grãos — assim o milho transfere seu sabor à massa mas alguns grãos permanecem inteiros para dar textura ao muffin.
  3. Transfira os ingredientes batidos para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o tomilho debulhado. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto e misture bem com uma espátula. Por último, misture o queijo ralado.
  4. Preencha as forminhas com cerca de ¼ de xícara (chá) de massa (não ultrapassando ¾ do volume).
  5. Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 20 minutos. Enquanto a Air Fryer aquece, polvilhe a farofinha por cima dos muffins.
  6. Distribua as forminhas nas duas grelhas da Air Fryer, encaixe nas prateleiras e feche a porta. Na metade do tempo, usando um pano de prato (ou luva) inverta as grades para que os bolinhos assem por igual.
  7. Retire as grelhas com os muffins assados e deixe amornar antes de desenformar. Sirva os muffins mornos ou em temperatura ambiente.

OBS.: os muffins podem ser mantidos num pote com fechamento hermético por até 2 dias em temperatura ambiente.

ESTÁ NA ÉPOCA DE MILHO FRESCO?

Então aproveite! Para usar o milho-verde fresco na receita do muffin, descarte a palha, o cabelo e lave bem uma espiga sob água corrente, usando uma escovinha própria para legumes. Apoie a espiga de milho deitada na tábua e corte os grãos com a faca — vá girando a espiga até debulhar todo o milho.

PODE CONGELAR

Os muffins podem ser congelados por até 3 meses. Para descongelar, coloque o muffin num prato e leve ao micro-ondas para rodar por 1 minuto. Se preferir, mantenha em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.

PARA FAZER NA Air Fryer CLÁSSICA

Também dá certo, basta assar os muffins em duas levas de 20 minutos.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
9 unidades