Muffin de banana na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Muffin de banana na Air Fryer Oven da Rita Lobo

As bananas cortadas em pedacinhos, a massa perfumada com canela e a casquinha crocante de açúcar deixam este muffin irresistível. E você vai adorar preparar: é superprático e sai da Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo em 15 minutos. Os 9 bolinhos podem ser preparados ao mesmo tempo. Se sobrar, eles podem ser congelados por até 3 meses.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar as forminhas
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara para polvilhar
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Unte com manteiga 9 forminhas médias para empada de 7 cm de diâmetro de abertura, 4 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  1. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela média — se um deles estiver estragado você não perde o outro. Bata com o batedor de arame (ou com um garfo) apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o açúcar, a canela, o óleo, o leite e misture bem. Adicione a farinha e misture novamente.
  2. Corte cada banana em quartos, no sentido do comprimento, e fatie as lâminas em pedaços de 0,5 cm. Junte os pedaços à massa e misture delicadamente com uma espátula. Por último, misture o fermento e o sal.
  3. Com uma concha, distribua a massa nas forminhas, deixando uma borda livre de cerca de 0,5 cm — as forminhas ficam bem cheinhas mesmo, porque os muffins crescem mais no centro.Com uma concha, distribua a massa nas forminhas, deixando uma borda livre de cerca de 0,5 cm — as forminhas ficam bem cheinhas mesmo, porque os muffins crescem mais no centro.
  4. Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 15 minutos.
  5. Enquanto a Air Fryer aquece, numa tigela pequena, misture as 2 colheres (chá) de açúcar demerara com a pitada de canela e polvilhe sobre os muffins.
  6. Distribua as forminhas nas duas grelhas da Air Fryer, encaixe nas prateleiras e feche a porta. Após 10 minutos, inverta as grelhas para que os bolinhos terminem de dourar e assem por igual durante os 5 minutos restantes — evite abrir a porta da Air Fryer antes dos 10 minutos para que os bolinhos tenham crescido o suficiente e não murchem.
  7. Com um pano de prato (ou luva) retire as grelhas da Air Fryer com os muffins assados e deixe amornar antes de desenformar e servir.
Veja o passo a passo
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções