Muffin de banana na Air Fryer Oven da Rita Lobo
As bananas cortadas em pedacinhos, a massa perfumada com canela e a casquinha crocante de açúcar deixam este muffin irresistível. E você vai adorar preparar: é superprático e sai da Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo em 15 minutos. Os 9 bolinhos podem ser preparados ao mesmo tempo. Se sobrar, eles podem ser congelados por até 3 meses.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar as forminhas
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara para polvilhar
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Unte com manteiga 9 forminhas médias para empada de 7 cm de diâmetro de abertura, 4 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
- Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela média — se um deles estiver estragado você não perde o outro. Bata com o batedor de arame (ou com um garfo) apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o açúcar, a canela, o óleo, o leite e misture bem. Adicione a farinha e misture novamente.
- Corte cada banana em quartos, no sentido do comprimento, e fatie as lâminas em pedaços de 0,5 cm. Junte os pedaços à massa e misture delicadamente com uma espátula. Por último, misture o fermento e o sal.
- Com uma concha, distribua a massa nas forminhas, deixando uma borda livre de cerca de 0,5 cm — as forminhas ficam bem cheinhas mesmo, porque os muffins crescem mais no centro.Com uma concha, distribua a massa nas forminhas, deixando uma borda livre de cerca de 0,5 cm — as forminhas ficam bem cheinhas mesmo, porque os muffins crescem mais no centro.
- Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 15 minutos.
- Enquanto a Air Fryer aquece, numa tigela pequena, misture as 2 colheres (chá) de açúcar demerara com a pitada de canela e polvilhe sobre os muffins.
- Distribua as forminhas nas duas grelhas da Air Fryer, encaixe nas prateleiras e feche a porta. Após 10 minutos, inverta as grelhas para que os bolinhos terminem de dourar e assem por igual durante os 5 minutos restantes — evite abrir a porta da Air Fryer antes dos 10 minutos para que os bolinhos tenham crescido o suficiente e não murchem.
- Com um pano de prato (ou luva) retire as grelhas da Air Fryer com os muffins assados e deixe amornar antes de desenformar e servir.
Veja o passo a passo
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções