Morango flambado com sorvete de creme
Sobremesa retrô pronta em 3, 2, 1...
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Ingredientes
- 250 g de morango (1 caixa)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de rum ou licor de laranja
- sorvete de creme para servir
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Modo de preparo
- Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque a manteiga numa frigideira média e leve ao fogo médio para derreter. Quando começar a espumar, junte os morangos cortados, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter.
- Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre os morangos. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto - o rum dá sabor aos morangos e o álcool evapora com o fogo.
- Transfira os morangos para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme.
Receita em vídeo
Veja o vídeo de como flambar morangos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções