Moqueca leve

Moqueca leve

Versão expressa - mas nem por isso menos perfumada - deste clássico com sabor de praia.

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Ingredientes
  • 400 g de cação em postas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimentão vermelho sem sementes
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
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Modo de preparo
  1. Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos. Reserve.
  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, o leite de coco, 1/2 xícara (chá) de água e mexa bem. Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Transfira para uma travessa e salpique com o coentro. Sirva quente, acompanhado de arroz integral.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções