Mont blanc - purê de castanhas
Feche com chave de ouro o seu jantar. Esta é uma das sobremesas mais finas. O purê de castanhas fica leve e muito saboroso.
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Ingredientes
- 1 kg de castanha portuguesa
- 1,25 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de rum
- 250 ml de creme de leite fresco
- morangos ou cerejas para decorar (opcional)
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Modo de preparo
- Lave as castanhas sob água corrente. Com uma faca afiada, faça um corte em cruz na base de cada uma.
- Numa panela grande, coloque as castanhas e cubra com água. Leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Caso o corte em cruz ainda não esteja abrindo, deixe cozinhar um pouco mais.
- Retire as castanhas da panela e descasque, uma a uma, com uma faca afiada. A película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada.
- Volte as castanhas à panela, acrescente o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- No espremedor de batatas, sobre uma tigela com a manteiga, passe o creme ainda quente. Acrescente o chocolate, 2 colheres (sopa) de açúcar e o rum. Misture bem até ficar homogêneo.
- Numa tigela com tampa, coloque o purê de castanhas e deixe na geladeira por até 2 dias para apurar o sabor.
- Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até o ponto de creme chantilly. Reserve.
- Sobre a travessa que será servido o doce, passe o purê pelo espremedor de batatas novamente, isso serve para que fique com o aspecto de espaguete. Forme um montinho e coloque o creme chantilly ao redor. Decore com morangos ou cerejas. Sirva gelado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Mais de 6 porções