Molho vinagrete francês para salada

Molho vinagrete francês para salada

A proporção perfeita para o molho de salada brilhar: três partes de azeite, uma de ácido e alguns ingredientes aromáticos para complementar. É aprender a técnica e sair criando versões. Essa é clássica, e deliciosa.

Compartilhe
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1½ colher (chá) de mostarda de Dijon
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes num vidro com tampa, feche e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir, ou mantenha num pote fechado na geladeira por até uma semana.

OBS: experimente acrescentar 1/2 colher (chá) de mel aos ingredientes.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções