Picada catalana (pesto catalão)
A picada parece uma mistura de pesto e gremolata. Esta é de salsinha com amêndoas, mas outras ervas e castanhas podem ser combinadas para criar variações.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
- 2 colheres (sopa) de amêndoa tostada
- ½ xícara (chá) de pão torrado em pedaços de 2 cm (2 fatias)
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no mini-processador, tempere com uma pitada de sal e bata bem até triturar. Sirva com grelhados, peixes, legumes assados, risotos, arroz com frango.
Como armazenar
Dura até 1 semana na geladeira, o truque é deixar uma camadinha de azeite sobre o molho para não oxidar a salsinha.
Pode congelar?
Pode. Mas não vale a pena: dura uma semana e o sabor do preparo fresco é melhor.
Sem desperdício
Esse molho é um jeito ótimo de usar a salsinha que está ameaçando passar do ponto.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 xícara (chá)