Molho de tomate para pizza
O molho de tomate caseiro deixa a pizza feita em casa ainda mais gostosa. Além disso, você pode dar o seu toque na receita: vale manjericão fresco, filé de anchova ou até pimenta calabresa seca.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um. Prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água começar a ferver, coloque os tomates e deixe cozinhar até a pele começar a soltar. Com uma escumadeira, transfira os tomates para a tigela com água e gelo - o choque térmico faz com que a pele se solte mais fácil. A partir do corte em x, puxe a pele dos tomates e descarte.
- Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Transfira as metades para o liquidificador e bata até ficar liso. Descasque e pique fino o alho.
- Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por cerca de 1 minuto, apenas para perfumar. Misture o tomate batido e o orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo bem, até encorpar. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Pizza caseira
Utilize o molho de tomate para preparar uma irresistível pizza de muçarela.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções