Molho de tomate com bacon e pimenta calabresa

Molho de tomate com bacon e pimenta calabresa

Inspirado na clássica receita italiana amatriciana, este molho tem o sabor levemente defumado do bacon. O ardidinho fica por conta da pimenta calabresa.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (cerca de 35 g)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • azeite a gosto
  • sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com um fio de azeite e coloque o bacon. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos até começar a dourar.
  1. Junte a pimenta calabresa e mexa por apenas 1 minuto para liberar o aroma. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos apenas para apurar os sabores. Sirva a seguir.
DICA

Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela!

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO

Experimente servir o molho com polenta, canjiquinha grelhada ou nhoque de ricota.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
500 ml