Molho de tomate com bacon e pimenta calabresa
Inspirado na clássica receita italiana amatriciana, este molho tem o sabor levemente defumado do bacon. O ardidinho fica por conta da pimenta calabresa.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos (cerca de 35 g)
- 1 pitada de pimenta calabresa
- azeite a gosto
- sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com um fio de azeite e coloque o bacon. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos até começar a dourar.
- Junte a pimenta calabresa e mexa por apenas 1 minuto para liberar o aroma. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos apenas para apurar os sabores. Sirva a seguir.
DICA
Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela!
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO
Experimente servir o molho com polenta, canjiquinha grelhada ou nhoque de ricota.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 500 ml