Molho de pimentão
Versátil, combina com carnes, aves, peixes, risotos e legumes grelhados. Fica incrível com batata frita (ou assada). Para quem evita pimentão porque acha indigesto, pode ir tranquilo nesta receita: depois de tirar a pele e as sementes, ele fica inofensivo.
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Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura média).
- Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar, por cerca de 20 minutos até ficarem com a pele tostada. Se preferir, toste a pele dos pimentões diretamente na boca do fogão: com uma pinça, coloque cada pimentão sobre uma chama do fogão e espere a pele começar a borbulhar, escurecer e rachar, vá virando os legumes para tostar toda a superfície.
- Abafe os pimentões por 10 minutos em uma tigela tampada – a pele se solta mais facilmente. Com as mãos, ou a ajuda de uma colher, descasque os pimentões.
- Descarte o cabo e as sementes, transfira para o mini-processador (ou liquidificador) e junte o vinagre balsâmico. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Bata até formar uma pasta. Fica uma delícia com carnes ou legumes grelhados e assados, risotos e peixes.
OBS: esse molho pode ser servido em temperatura ambiente ou frio e dura até 5 dias na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 1 xícara (4 porções)