Molho de maracujá para assados
Adocicado, meio azedinho, com colorido alto-astral! Quer tropicalizar o assado? Investe neste molho, que além de tudo é facílimo de fazer.
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Ingredientes
- 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 folha de louro
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Modo de preparo
- Corte os maracujás ao meio e, com uma colher, transfira a polpa para o copo do liquidificador. Acrescente a água e bata rapidamente apenas para extrair o suco e não quebrar muito as sementes.
- Sobre uma tigela, passe o suco por uma peneira e reserve. O rendimento pode variar de acordo com o tamanho dos maracujás. Para a receita são necessárias 2 xícaras (chá) de suco - se precisar, adicione um pouco mais de água para completar a medida.
- Numa panela pequena, coloque o suco, o açúcar mascavo e o molho inglês. Misture bem para dissolver todo o açúcar e adicione a folha de louro.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Diminua o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando com uma espátula, até engrossar. Para verificar o ponto, mergulhe e cubra as costas de uma colher com o molho, passe o dedo indicador e verifique: se formar um caminho e o molho não escorrer está no ponto certo.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar. Cubra com filme e leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos - ele deve ser servido frio ou em temperatura ambiente e dura até 5 dias na geladeira. Sirva como acompanhamento de assados ou grelhados.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções