Molho de limão e mel para salada
Uma parte de ácido para três de gordura, mais sal e pimenta-do-reino. Essa é a fórmula básica para um molho de saladas. Quer ir além? Acrescente a doçura do mel e a salada de verdes do dia a dia nunca mais vai ser a mesma!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho pequeno
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel. Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias. Combina com salada de folhas verdes e legumes assados e grelhados.
OBS: se preferir potencializar o sabor do alho, passe o dente pela parte fina do ralador antes de misturar com os outros ingredientes.
PODE TROCAR
Experimente a mesma receita utilizando caldo de limão-siciliano.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções