Molho de cranberry para assados
Feito com suco de cranberry, esse molho é azedinho na medida certa e faz um casamento delicioso e perfumado com aves e carnes assadas.
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Ingredientes
- 2½ xícaras (chá) de suco de cranberry
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela média ao fogo bem baixo. Junte a manteiga e, quando derreter, refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar bem macia.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte 1 colher (sopa) de mel e misture bem (se preferir, use açúcar).
- Junte 3 colheres (sopa) de vinho tinto e deixe secar. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha e mexa bem por uns minutos. Vai ficar parecendo uma cola, é assim mesmo.
- Retire do fogo e adicione à panela ½ xícara (chá) do suco. Misture bem com um batedor de arame. Acrescente mais um pouco do líquido que estiver usando e misture novamente, até o molho ficar liso (levando em consideração a cebola picada, claro; é só para tirar os gruminhos de farinha).
- Junte o restante do líquido, a folha de louro e leve a panela ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa. Verifique o sabor e corrija com sal e pimenta-do-reino, se preciso. Sirva acompanhando o assado de sua preferência. Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções