Molho de castanha-de-caju com alho

Molho de castanha-de-caju com alho

Cremosinho e com sabor neutro, este molho vai revolucionar sua próxima refeição. Se preferir sabores mais marcantes, troque o alho por ervas e dê o seu toque pessoal. As visitas vão ficar impressionadas.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 130 g)
  • 500 ml de água (para cozinhar a castanha)
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¾ de xícara (chá) de água filtrada (para bater o molho)
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Modo de preparo
  1. Numa panela pequena, coloque as castanhas, cubra com 500 ml de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que as castanhas fiquem macias.
  1. Escorra a água e transfira as castanhas cozidas ainda quentes para o liquidificador. Descasque o dente de alho e junte às castanhas. Adicione o sal, o azeite e ½ xícara (chá) da água filtrada. Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme liso. Nessa etapa, o molho vai estar bem cremoso; vá adicionando o restante da água filtrada aos poucos, pela abertura do copo do liquidificador, e continue batendo até obter a consistência desejada (mais cremoso ou mais fluido).
  2. Transfira o molho para uma tigela pequena, prove e ajuste o sal. Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

Obs.: o molho pode ser armazenado na geladeira por até 1 semana.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Rende 300 ml (8 porções)