Molho de castanha-de-caju com alho
Cremosinho e com sabor neutro, este molho vai revolucionar sua próxima refeição. Se preferir sabores mais marcantes, troque o alho por ervas e dê o seu toque pessoal. As visitas vão ficar impressionadas.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 130 g)
- 500 ml de água (para cozinhar a castanha)
- 1 dente de alho pequeno
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¾ de xícara (chá) de água filtrada (para bater o molho)
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Modo de preparo
- Numa panela pequena, coloque as castanhas, cubra com 500 ml de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que as castanhas fiquem macias.
- Escorra a água e transfira as castanhas cozidas ainda quentes para o liquidificador. Descasque o dente de alho e junte às castanhas. Adicione o sal, o azeite e ½ xícara (chá) da água filtrada. Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme liso. Nessa etapa, o molho vai estar bem cremoso; vá adicionando o restante da água filtrada aos poucos, pela abertura do copo do liquidificador, e continue batendo até obter a consistência desejada (mais cremoso ou mais fluido).
- Transfira o molho para uma tigela pequena, prove e ajuste o sal. Leve à geladeira para esfriar antes de servir.
Obs.: o molho pode ser armazenado na geladeira por até 1 semana.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Rende 300 ml (8 porções)