Molho de abacaxi para assados
Com o suco natural da fruta você prepara este molho agridoce, que combina superbem com porco e aves.
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Ingredientes
- 1 abacaxi
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1½ colher (sopa) de mel
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte o abacaxi em cubos médios.
- Transfira os cubos de abacaxi para o copo do liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma tigela, passe o suco por uma peneira - aperte a polpa com as costas de uma colher para extrair todo o caldo. Reserve.
- Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha.
- Acrescente o mel e misture bem. Regue com o vinho, misture e deixe cozinhar até secar. Polvilhe a farinha e mexa bem por cerca de 3 minutos, até ficar parecendo uma cola - não se assuste, é assim mesmo, essa mistura vai engrossar o molho.
- Retire a panela do fogo e regue com cerca de ½ xícara (chá) do suco de abacaxi. Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Acrescente mais um pouco do suco e mexa novamente, até ficar liso - é importante adicionar o suco aos poucos para o molho não empelotar.
- Adicione o restante do suco de abacaxi e junte a folha de louro. Misture e volte a panela ao fogo baixo. Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos - mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma molheira e sirva a seguir para acompanhar o assado de sua preferência.
COMO ARMAZENAR
Dura três dias na geladeira em pote bem fechado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções