Molho cremoso para salada
De textura cremosa e sabor marcante, este molho é inspirado no clássico italiano vitello tonnato e transforma uma simples salada de folhas verdes numa entrada rica e saborosa.
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Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de atum em conserva (em água)
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
- 5 azeitonas verdes sem caroço
- 1½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e conte 10 minutos. Escorra a água e passe os ovos pela água corrente - assim fica mais fácil de descascar.
- Descasque os ovos e, delicadamente, aperte para partir apenas a clara e retirar as gemas - você pode usar as claras picadinhas na salada.
- No copo do mixer, esfarele as gemas, junte o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para misturar. Junte o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- ½ xícara (chá)