Sabe aquele detalhe que deixa o prato mais gracioso? Esse minimilho é assim, o puro charme. Não precisa debulhar, ele tem sabor adocicado e fica todo dourado nessa versão grelhada.
Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, separe uma tigela com água e gelo – ela será usada para branquear os minimilhos. Lave os minimilhos sob água corrente. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
Assim que a água ferver, adicione 1 colher (chá) de sal, mergulhe os minimilhos e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até mudarem de cor para um tom mais amarelo. Com uma escumadeira, transfira os minimilhos para a tigela com água e gelo – esse processo de branqueamento serve para pré-cozinhar o legume, além de deixar a cor mais bonita.
Escorra a água e seque bem os minimilhos – quanto mais secos estiverem, melhor para grelhar. Corte os minimilhos ao meio, no sentido de comprimento (se estiverem muito grandes, corte-os em quartos).
Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantos minimilhos couberem na frigideira um ao lado do outro, com o lado cortado para baixo. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual. Transfira os minimilhos grelhados para uma tigela e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.
Tempere os minimilhos grelhados com sal e pimenta a gosto, misture a salsinha picada e sirva a seguir.