Mingau de aveia com cúrcuma
Um mingau dourado e carregado de especiarias que vai à mesa ainda quente e polvilhado com canela. Se quiser caprichar ainda mais, sirva com amêndoas picadas e mel. Essa receita, que o Ilan, marido da Rita, prepara pra ela, virou assunto da conversa com o Emicida no podcast 'Cadê a receita, Rita Lobo?'
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de aveia
- 1½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó (cerca de 10 bagas de cardamomo) (opcional)
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- canela em pó a gosto para servir (opcional)
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Modo de preparo
- Caso não esteja usando o cardamomo em pó, retire as sementes das bagas. Descarte a palha e bata as sementes no pilão — o cardamomo comprado em bagas é sempre melhor, tem o sabor e o aroma mais preservados.
OUÇA AQUI o episódio do podcast 'cadê a receita, rita lobo?' com o emicida!
- Numa panelinha, leve o leite, a aveia, o açúcar, a cúrcuma, o cardamomo e a noz-moscada ao fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos, ou até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos ou até o mingau começar a engrossar.
- Desligue o fogo e sirva quente. Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó.
OBS: para deixar o mingau ainda mais saboroso, experimente polvilhar com amêndoas picadas e regar com mel.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções