Michuí de frango
Não agüenta mais franguinho grelhado? Este michui de frango, do restaurante Arábia, é para você. Um toque de xarope de romã e nunca mais o dia-a-dia será o mesmo. Confira esta receita!
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Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho de romã
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Separe quatro espetos de bambu para montar os michuís.Coloque os espetos de bambu numa tigela com água para hidratar. Este processo é necessário para que não esturriquem durante o cozimento.
- Numa tábua, corte o frango em cubos de 4 cm. Corte a cebola e os tomates em 4 pedaços. Reserve.
- Numa pilão, amasse o alho com o sal. Reserve.
- Numa tigela, junte o alho amassado, o óleo, o cominho e o xarope de romã e bata ligeiramente com um garfinho. Acrescente o frango e misture bem. Tampe a tigela ou transfira o conteúdo para um saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas.
- Em 1 espeto, coloque um pedaço de frango, um de tomate, outro de frango e um de cebola. Repita a operação com os outros 3 espetos.
- Numa grelha ou numa frigideira preaquecida, grelhe os espetos até que todos os lados estejam completamente dourados. Se você for grelhar numa churrasqueira, coloque os espetos a 10 cm da brasa de carvão e vire a cada 5 minutos, até dourar.
- Autor
- Leila Kuczynski - Arábia
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 4 porções