Merengue salgado de beterraba e favas
A fava é um ingrediente requintado que ainda proporciona uma saúde de ferro. E ela foi o ponto de partida para a chef Tete Mota criar este merengue diferente e saudável.
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Ingredientes
- 2 beterrabas
- 1½ xícara (chá) de fava verde
- 1 folha de louro
- 3 ramos de tomilho
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- caldo de 2 limões
- raspas de 1 limão
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 flores de amor-perfeito para decorar
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Modo de preparo
- Descasque e corte as beterrabas em cubos médios.
- Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque a beterraba, o louro, 1 ramo de tomilho e tempere com sal. Deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água. Reserve a beterraba.
- Em uma outra panela com água, coloque as favas, 1 raminho de tomilho e tempere com sal. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos. Escora a água. Reserve as favas.
- Descasque e esprema os dentes de alho.
- Leve uma panela ao fogo médio. Regue com o azeite de oliva, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Adicione a beterraba, a fava, as folhas do ramo de tomilho restante, metade do suco de limão e tempere com sal. Misture bem e desligue o fogo.
- Para fazer o creme, coloque na batedeira o creme de leite fresco, o restante do suco de limão, as raspas de limão e tempere com sal. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
- Distribua a mistura de beterraba com favas em 4 copos. Coloque uma colher de creme azedo em cada um. Decore com uma flor comestível.
- Autor
- Chef Tete Mota
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções