Merengue italiano (marshmallow)

Merengue italiano (marshmallow)

O nome técnico do marshmallow é merengue italiano, aquele feito com claras em neve batidas com calda quente de açúcar. Mas para as crianças chamamos de marshmallow mesmo, fica mais atrativo!

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Ingredientes
  • 2 claras de ovo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada.
  1. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
  2. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
  3. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Opcionais

Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de ½ limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções