Merengue italiano (marshmallow)
O nome técnico do marshmallow é merengue italiano, aquele feito com claras em neve batidas com calda quente de açúcar. Mas para as crianças chamamos de marshmallow mesmo, fica mais atrativo!
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Ingredientes
- 2 claras de ovo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada.
- Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
- Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
- Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Opcionais
Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de ½ limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções