Merengue de mel
A fruta é elevada ao posto de sobremesa maravilhosa com este merengue. É simples, não exige muitos utensílios nem prática na cozinha. Espera! Quem falou que só fica bom com frutas? Experimente com bolos, tortas e outros doces. Vai fazer sucesso.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1½ colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque a clara no copo do mixer. Reserve.
- Numa tigela média de borda alta, misture o mel com o açúcar — é importante ter a borda alta, pois a mistura pode borbulhar. Leve ao micro-ondas para aquecer por 30 segundos. Retire a tigela do micro-ondas, misture bem os ingredientes com uma colher (ou espátula de silicone pequena) e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos para que o açúcar se dissolva completamente.
- Com o batedor de claras acoplado ao mixer, bata a clara de ovo por cerca de 1 minuto, até o ponto de neve. Adicione a calda de mel aquecida e bata por mais 2 minutos, até virar um merengue firme e brilhante. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções