Merengue de mel

Merengue de mel

A fruta é elevada ao posto de sobremesa maravilhosa com este merengue. É simples, não exige muitos utensílios nem prática na cozinha. Espera! Quem falou que só fica bom com frutas? Experimente com bolos, tortas e outros doces. Vai fazer sucesso.

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Ingredientes
  • 1 clara de ovo
  • 1½ colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo
  1. Coloque a clara no copo do mixer. Reserve.
  1. Numa tigela média de borda alta, misture o mel com o açúcar — é importante ter a borda alta, pois a mistura pode borbulhar. Leve ao micro-ondas para aquecer por 30 segundos. Retire a tigela do micro-ondas, misture bem os ingredientes com uma colher (ou espátula de silicone pequena) e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos para que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Com o batedor de claras acoplado ao mixer, bata a clara de ovo por cerca de 1 minuto, até o ponto de neve. Adicione a calda de mel aquecida e bata por mais 2 minutos, até virar um merengue firme e brilhante. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções