Morango com creme batido e água de rosas
Não tem quem não goste de merengue, uma sobremesa linda e romântica. Esta versão leva um toque de água de rosas, que a deixa ainda mais interessante.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morango
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de água de rosas
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Modo de preparo
- Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.
- Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.
- Com um garfo, esmague bem 1 xícara (chá) de morangos. Em seguida, misture bem com 1 xícara (chá) de chantilly. Reserve.
- Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e regue com a água de rosas. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.
- Para montar o merengue, escolha quatro taças (ou copos de vidro) e vá distribuído em camadas a mistura de chantilly com morangos esmagados, o suspiro picado, as fatias de morango e o creme chantilly. Leve à geladeira. Sirva gelado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções