Medalhão com vinagrete de framboesas e arroz integral
Se o seu paladar é exigente e você não abre mão de uma alimentação saudável, esta receita é para você. Um bom medalhão servido com uma mistura de arroz integral e arroz selvagem.
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Para o molho de framboesa
Ingredientes
- 200 g de framboesa congelada
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- ½ colher (sopa) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a framboesa e o vinagre de vinho tinto. Com um pilão, esmague a fruta e deixe marinar por 1 hora, fora da geladeira, para descongelar.
- Numa tábua, descasque o alho e pique fino.
- À framboesa marinada, acrescente o alho picado, 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o açúcar, 4 colheres (sopa) de água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Para o arroz
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- ½ xícara (chá) de amêndoa laminada e torrada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte metade da cebola picada, mexa bem até murchar. Acrescente o arroz integral e refogue por 1 minuto. Coloque 3 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 30 minutos, até secar.
- Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte metade da cebola picada, mexa bem até murchar. Acrescente o arroz selvagem e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 45 minutos, até secar.
- Num recipiente, junte os dois tipos de arroz e as amêndoas laminadas. Misture delicadamente.
Para os medalhões
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
- Leve uma frigideira grande ao fogo alto e regue com o óleo. Quando começar a fumegar, coloque os medalhões sele a carne por 2 minutos de cada lado. Sele também as laterais de todos os medalhões. A frigideira deve estar bem quente, caso contrário a carne não irá selar e o resultado é um medalhão duro.
- Enquanto isso, aqueça rapidamente o molho de framboesas numa panelinha ou no microondas.
- Corte os medalhões em fatias finas. No prato, coloque uma porção do arroz, arrume as fatias de medalhão e pincele com o molho de framboesas.
- Autor
- Chef Tete Mota
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções