Medalhão de berinjela com pesto na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Medalhão de berinjela com pesto na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Esta berinjela é tão deliciosa que vai bem como entrada, acompanhamento e faz muito sucesso como prato principal. Em 20 minutos na Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo, ela fica com a superfície dourada e bem macia por dentro, quase cremosa. O molho pesto dá um toque final surpreendente. Você vai amar!

Compartilhe

Para a berinjela

Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão (roxo e verde) para servir
  • lascas de queijo parmesão para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela grande, dissolva 1 colher (sopa) de sal em 2 litros de água.
  1. Lave, descarte as pontas e corte as berinjelas em rodelas grossas de 2 cm. Transfira as rodelas para a tigela com água e encaixe um prato sobre as berinjelas para que todas as fatias fiquem imersas. Deixe de molho na salmoura por 15 minutos — isso diminui o amargor do legume.
  2. Escorra a água das berinjelas, coloque as rodelas sobre um pano de prato limpo e seque bem. Distribua as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, nas duas grelhas da Air Fryer. Pincele os dois lados da berinjela com o azeite e tempere com sal e pimenta apenas um dos lados.
  3. Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  4. Encaixe as grelhas nas prateleiras da Air Fryer e feche a porta. Na metade do tempo, abra a Air Fryer e inverta a posição das grelhas — assim as rodelas douram por igual. Enquanto as berinjelas assam, prepare o molho pesto.
  5. Com um pano de prato (ou luva), retire as grelhas com as berinjelas assadas da Air Fryer e sirva a seguir com o pesto, folhas de manjericão e lascas de parmesão.

Para o molho pesto

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 dente de alho bem pequeno (ou ½ dente)
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque o dente de alho.
  1. No miniprocessador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, o alho e o queijo parmesão, até triturar. Junte as folhas de manjericão e bata novamente para formar o molho — quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho vai ficar. Prove e ajuste o sal — alguns queijos são mais salgados que outros.
Veja o passo a passo
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções