Medalhão de berinjela com pesto na Air Fryer Oven da Rita Lobo
Esta berinjela é tão deliciosa que vai bem como entrada, acompanhamento e faz muito sucesso como prato principal. Em 20 minutos na Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo, ela fica com a superfície dourada e bem macia por dentro, quase cremosa. O molho pesto dá um toque final surpreendente. Você vai amar!
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Para a berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de manjericão (roxo e verde) para servir
- lascas de queijo parmesão para servir
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Modo de preparo
- Numa tigela grande, dissolva 1 colher (sopa) de sal em 2 litros de água.
- Lave, descarte as pontas e corte as berinjelas em rodelas grossas de 2 cm. Transfira as rodelas para a tigela com água e encaixe um prato sobre as berinjelas para que todas as fatias fiquem imersas. Deixe de molho na salmoura por 15 minutos — isso diminui o amargor do legume.
- Escorra a água das berinjelas, coloque as rodelas sobre um pano de prato limpo e seque bem. Distribua as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, nas duas grelhas da Air Fryer. Pincele os dois lados da berinjela com o azeite e tempere com sal e pimenta apenas um dos lados.
- Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Encaixe as grelhas nas prateleiras da Air Fryer e feche a porta. Na metade do tempo, abra a Air Fryer e inverta a posição das grelhas — assim as rodelas douram por igual. Enquanto as berinjelas assam, prepare o molho pesto.
- Com um pano de prato (ou luva), retire as grelhas com as berinjelas assadas da Air Fryer e sirva a seguir com o pesto, folhas de manjericão e lascas de parmesão.
Para o molho pesto
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de nozes
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 dente de alho bem pequeno (ou ½ dente)
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque o dente de alho.
- No miniprocessador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, o alho e o queijo parmesão, até triturar. Junte as folhas de manjericão e bata novamente para formar o molho — quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho vai ficar. Prove e ajuste o sal — alguns queijos são mais salgados que outros.
Veja o passo a passo
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções