Matcha soda

Matcha soda

A combinação entre chá verde, limão e club soda deixa esta bebida leve e refrescante. Vale preparar durante a semana, em um sábado de sol ou para o almoço em família.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de matcha em pó
  • 1 lata de club soda (350 ml) gelado
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão (1 limão)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Na jarra medidora, coloque a água e leve ao micro-ondas para rodar por 30 segundos, apenas para aquecer — a água não pode ferver, pois isso deixa o matcha amargo.
  1. Numa tigela pequena, misture o matcha com o açúcar. Regue com a água quente e mexa bem com um batedor de arame pequeno (ou garfo), até dissolver o matcha e formar uma espuma.
  2. Divida o matcha dissolvido em 3 copos; adicione 1 colher (sopa) do caldo de limão por copo e preencha com cubos de gelo. Complete com club soda e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 porções