Massa para torta salgada
Sob medida para quem não tem muita intimidade com tortas. Ela é elástica, ou seja, abre fácil, sem rachar. E vai ao forno já montada, com recheio, nem precisa pré-assar.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- ¾ de xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
- Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora - esse descanso deixa a massa menos elástica e facilita na hora de abrir.
- Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar. Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira.
Com que recheio eu vou?
Veja algumas sugestões de receitas para utilizar a massa: torta de queijo com cebola caramelizada e torta de carne com cerveja.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 1 torta de 25 cm de diâmetro