Marzipã
Estes chiquérrimos docinhos de amêndoa não são só para comer com os olhos!
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Ingredientes
- 250 g de amêndoa
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- corante alimentício (nas cores de sua preferência)
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Modo de preparo
- Numa panela média, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos.
- Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Retire as amêndoas da panela e coloque-as na tigela preparada. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Após 2 minutos, escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
- Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
- Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas torrem por igual.
- No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa bem fina. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a clara e a essência de amêndoas. Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Embrulhe em filme e deixe descansar por 2 horas em ambiente fresco e arejado.
- Se quiser, modele a massa com as mãos em forma de frutas, bichinhos ou o que a sua imaginação mandar.
- Use um pincel para pintar os docinhos com corante alimentício líquido.
- Para conservar o marzipã que não for usado, mantenha embrulhado em filme para não ressecar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 500 g