Manteiga de limão, alho e salsinha

Manteiga de limão, alho e salsinha

Manteiga temperada é um belo truque na manga: com poucos ingredientes, dá pra transformar um preparo simples em algo especial. Nesta versão, limão, alho e salsinha formam uma combinação fresca e intensa — perfeita pra acompanhar legumes assados, carnes grelhadas, milho na brasa ou até um pão quentinho.

Compartilhe
Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em ponto pomada
  • ½ dente de alho pequeno
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 3 ramos de salsinha
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, seque e pique fino a salsinha. Descasque o alho e passe pela parte fina do ralador.
  1. Numa tigela, misture bem a manteiga com o alho, a salsinha, o caldo de limão, o sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
¼ de xícara (chá)